lunedì 8 aprile 2013

IL CANGURO

                               Vi presento il CANGURO un animale molto simpatico ma timido.


Appartiene alla famiglia dei marsupiali vive in Australia e nelle isole adiacenti vive in branchi e si nutre di erbe in particolare foglie di eucalipto dove ne va ghiotto ma anche frutti.


A le zampe anteriori corte che utilizza per mangiare ma anche per fare un po di pugilato mentre le zampe posteriori sono molto grosse e robuste per sferrare calci e saltare,al quale è in grado di realizzare salti fino a 9 m di lunghezza a una velocità di 50 km/h.La coda del Canguro è muscolosa e lunga che utilizza per bilanciarsi e sostegno come un piedistallo.

Il Canguro può pesare per gli esemplari più grossi fino a 90 kg.La femmina di Canguro possiede una tasca,appunto il marsupio dove nasce cresce e protegge i loro piccoli dove rimangono li per 10 mesi uscendo solo per brevi tempi.


Sebbene il canguro non sia un animale esteticamente bello a pur sempre il suo grande FASCINO.